Контроль организации питания

Категория: ИНФОРМАЦИЯ
  •  О контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях.

  • Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт‑Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт‑Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт‑Петербурга.

    https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

    Справка о результатах оценки уровня организации социального питания в 2023 году.pdf

  • Система ХАССП в ОУ 
  • Программа производственного еонтроля, основанного на  принципах ХАССП 
  • Положение    о порядке осуществления родительского контороля
  • Результаты родительского контроля
  • В ГБДОУ детском саду №129 для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия.

  •  Ежедневно бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке (завтрак, второй завтрак, обед, полдник).

  • Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Хранятся в соответствии с требованиями санитарных правил.
    Пищеблок соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Разделен на цеха готовой, сырой продукции, а так же цеха первичной и вторичной обработки пищевой продукции. Кладовые: сухая кладовая, овощная кладова. Отдельные помещения для обработки яиц. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
    Все блюда готовятся в соответствии с утвержденными технологическими картами, санитарными нормами. Организация питания в ГБДОУ детском саду осуществляется в соответствии с действующем законодательством.

  • Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

    Для  детей, имеющих аллергические реакции на отдельные виды продуктов, производится замена в соответствии с рекомендациями врача аллерголога.

    Диетическое и дополнительное питание в образовательном учреждении - отсутствует.